Основными задачами при организации питания обучающихся в учреждении, являются:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Классные руководители организуют разъяснительную и просветительскую работу с обучающими и родителями (законными представителями) о правильном питании, несут ответственность за организацию питания учащихся класса, готовят пакет документов для предоставления бесплатного питания, осуществляют сбор родительской платы для организации питания за счёт средств родителей для сдачи её в столовую, ежедневно до второго урока предоставляют в письменном виде в столовую информацию о количестве питающихся детей, в том числе на бесплатной основе и уточняют заявку на питание на следующий лень в срок до 13 часов. Поэтому если ваш ребенок по какой-то причине будет отсутствовать на следующий день в школе или наоборот вернется в школу после отсуствия, сообщите об этом обязательно классному руководителю.
Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, утверждённым директором школы, контролируют мытьё рук обучающимися перед приёмом пищи и их поведение во время завтрака или обеда.